Лук от давления

Повышает или понижает лук давление? С целебными свойствами этого овоща наверняка знакомы многие, его употребляют от простудных заболеваний и гриппа, а также используют при желудочно-кишечных расстройствах и атеросклерозе. Применяется лук и для лечения гипертонии. С помощью луковых средств можно привести в норму артериальное давление, снизив его до нормальных показателей, и повысить защитные силы организма.

Лук понижает или повышает давление?

Овощ со своеобразным вкусом и запахом, благодаря своим целебным свойствам, может заменить многие фармацевтические препараты. Народные врачеватели предлагают использовать лук от гипертонии, как эффективное, безвредное средство, с помощью которого можно относительно быстро привести давление в норму. Считается, что этот овощ благотворно воздействует на кровеносные сосуды и сердечную мышцу. При гипертонии рекомендуется съедать по 2-е луковицы в сутки и тогда от недуга не останется ни следа.

Укажите своё давление
Двигайте ползунки
120
на
80
Вернуться к оглавлению

Рецепты от гипертонии

Лук с медом

Большую пользу для сосудов может принести лук в сочетании с медом. Такая комбинация укрепит сосудистые стенки и очистит от «плохого» холестерина. Мед содержит в своем составе множество витаминов и биофлавоноидов, которые также важны в борьбе с повышенным давлением. Чтобы приготовить луково-медовое средство, нужно очистить луковицу и пропустить ее через мясорубку. К полученной кашице добавить такое же количество меда, перемешать и употреблять по столовой ложке трижды в сутки до еды. Длительность лечения гипертонии составляет 2 месяца.

Вернуться к оглавлению

Репчатый лук

Для понижения давления употреблять настой лука рекомендуется натощак.

Эффективный рецепт, который снижает повышенное кровяное давление, готовится при помощи репчатого лука. Для этого потребуется опустить луковицу в стакан, наполовину наполненный водой, и оставить на ночь. С утра на голодный желудок принять полученный настой. Считается, что этот напиток отлично понизит высокие показатели кровяного давления, улучшит структуру сосудов и состав кровяной жидкости. Употреблять луковый настой рекомендуется на протяжении 2-х недель.

Вернуться к оглавлению

Другие рецепты для лечения

Представители альтернативной медицины предлагают для лечения гипертонической болезни следующее средство:

Рецепт
ИнгредиентыПо 3 шт. луковицы и головки чеснока
По 3 ст. л. соцветий боярышника, полевого хвоща и птичьей омелы
1 ст. л. баранника
4 ст. л. порез-травы
0,5 л кипятка
Алгоритм приготовленияКомпоненты смешать и залить закипевшей водой. Оставить настаиваться на полчаса в теплом месте, после чего профильтровать и остудить
Схема примененияПринимать по 50 г четырежды в сутки перед трапезой
Для лечения гипертонии применяют отвар из лука.

Высокую эффективность в борьбе с повышенным давлением проявляет отвар, приготовленный следующим образом:

  1. Измельчить 20 зубчиков чеснока, 5 луковиц и столько же очищенных лимонов.
  2. Добавить килограмм сахарного песка.
  3. Ингредиенты перемешать и залить кипяченой водой.
  4. Настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая емкость с лекарством.
  5. Принимать за 30 минут до трапезы по большой ложке 3—4 раза в сутки.
  6. Хранить в холодильнике.

Большую популярность при лечении гипертонии обрела луковая шелуха и настойка из нее. В составе шелухи находится целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые способствуют снижению вероятности развития онкологических и сердечных заболеваний. При регулярном применении настойки из луковой шелухи восстановится эластичность сосудов и улучшится работа ССС и тем самым снизится риск развития гипертонической болезни.

Для приготовления лекарства нужно:

  1. Залить шелуху с 2—3 луковиц 0,5 л спирта.
  2. Поставить на неделю настаиваться в теплое темное место.
  3. Принимать на голодный желудок по 1-й ч. л., разбавленной 3-мя столовыми ложками очищенной воды.
  4. Длительность терапевтического курса составляет 10 суток.
  5. Через 2 недели курс повторить.
Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Несмотря на высокую пользу лука при лечении гипертонии, употреблять его можно не всем. Овощ может навредить, если кушать его при язвенной болезни желудка, остром течении заболеваний почек, печени и органов ЖКТ. Противопоказан лук в большом количестве при повышенной кислотности желудка, так он способен вызывать раздражение пищеварительных органов и повышать уровень соляной кислоты в желудочном соке. Опасен репчатый лук и для людей, у которых была диагностирована бронхиальная астма. Кроме этого, абсолютным противопоказанием выступает индивидуальная непереносимость лука.

Укажите своё давление
Двигайте ползунки
120
на
80

Эксперт статьи
Конопко Наталья Николаевна
Врач-кардиолог, функциональный диагност. Общий медицинский стаж – 29 лет. Читать профиль...
Рейтинг
5
Всего статей
826
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: